宋辽古战道

廊坊地图 langfang.cncitymap.com 城市在线 2007-5-16 14:58:00
宋辽古战道——罕见的地下奇观。1988年,永清县根据明、清地方史志和民间传说,经过试掘查明,古战道在永清境内覆盖面积达300平方公里,它以县城南关为起点,向东南和西南两个方向延伸,洞体结构复杂。1989年l2月,中国社会科学院、国家文物鉴定委员会、首都博物馆、古军事研究所的20多名专家、学者亲临永清考察和论证,认定为宋辽时期“宋柜辽侵”的战道,“可补正史所未载”国家文物鉴定委员会副主任委员史树青教授誉之为“万里长城与战道,地平上下两奇观”。古战道埋藏千载,今日重现,游览凭吊,定了怀古之幽情。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
国家可持续发展专家组对我市进行..[05-16]
“5.18”各项筹备工作基本就绪[05-16]
廊坊开发区专家咨询委员会成立[05-16]
我市召开中科廊坊科技谷项目调度..[05-16]
市长王爱民率团赴美国考察取得圆..[05-16]
省委常委、政法委书记王其江到我..[05-16]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.